3. れんごうの日街宣 ~札幌市内中心部で訴え 11/4

れんごうの日街宣 ~札幌市内中心部で訴え 11/4

札幌地区連合は、毎月5日を「れんごうの日」と定め、連合が推薦している道議会議員・札幌市議会議員と合同による札幌市内中心部での平日昼間の街頭演説を実施しています。

今月は4日に札幌駅前通りに面した北4条西3丁目交差点付近で実施。

10月2日から改定された北海道地域最低賃金時給920円の周知とあわせ、「賃金や労働条件がおかしいな?」と思った時の連合労働相談ダイヤルへの相談を呼びかけました。また、連合推薦市議・道議からは、道政・札幌市政の課題について、道行く市民に訴えました。

【写真は左から、かんの太一市議(豊平区)はやし清治市議(北区)あおいひろみ市議(南区)】