3. 札幌地区連合青年委員会 第28回定期総会を開催

札幌地区連合青年委員会 第28回定期総会を開催

札幌地区連合青年委員会は、11月30日、12組織42名の仲間が結集し、第28回定期総会を開催しました。新型コロナウイルス感染症への対策が引き続き求められる中、参加者数の縮小など、感染拡大予防に配慮した対応での開催となりました。

総会では、札幌地区連合を代表し吉田事務局長から激励の挨拶、連合北海道青年委員会、札幌市議会民主市民連合議員会より連帯のメッセージが披露され、その後活動経過や活動方針を提案、確認するとともに、役員改選を実施し新役員体制が確立されました。

大西委員長は「これまでの取り組みを継承し、次代につなげる活動を新役員一同しっかり取り組む。引き続き、連合青年運動にご理解ご協力そして結集をお願いする。」と挨拶し、参加者全体の団結ガンバローで決意を確認しました。

新執行部「青年運動って、すごく密なので(撮影時のみマスクを外しています)」

発言する田中代議員(札水労)
発言する櫻場代議員(JR北海道労組札幌支部)
雇用契約、解雇、不払残業....。無料労働相談はこちら!

連合北海道労働相談センター

今すぐ電話する