3. 札幌地区連合女性委員会 第30回定期総会を開催

札幌地区連合女性委員会 第30回定期総会を開催

札幌地区連合女性委員会は、12月14日、11組織32名が出席し、第30回定期総会を開催しました。昨年に引き続き、新型コロナウイルス感染症の拡大予防に配慮した対応での開催となりました。

総会では、札幌地区連合を代表し野宮会長から激励の挨拶、連合北海道女性委員会、札幌市議会民主市民連合議員会より連帯のメッセージが披露され、その後活動経過や活動方針を提案、確認するとともに、役員改選を実施し新役員体制が確立されました。

中野渡新委員長は「男女間格差の解消や安心して働ける職場をめざして取り組む。若い仲間に支えていただき、女性委員会がめざすべき未来図を明確にしながら1年間頑張る。」と挨拶し、参加者全体の団結ガンバローで決意を確認しました。

※撮影時のみマスクを外しています。

新執行体制 委員長  中野渡文子(自治労全道庁)

事務局長 鳥丸 文華(札教組)