3. れんごうの日街宣~札幌市内中心部で訴え~1/5

れんごうの日街宣~札幌市内中心部で訴え~1/5

札幌地区連合は、毎月5日を「れんごうの日」と定め、連合が推薦している北海道議会議員・札幌市議会議員と合同による札幌市内中心部での平日昼間の街頭演説を実施しています。

年明け5日に札幌駅前通りに面した北4条西3丁目交差点付近で実施。

冒頭、札幌地区連合野宮会長から春闘を始め連合が取り組む課題について呼びかけました。また、連合推薦道議・市議および今春実施される統一地方選挙の立候補予定者からは、道政・市政の課題や選挙にむけての決意など道行く市民に訴えました。

【写真は左から、松山道議(豊平区)林市議(北区)連合推薦候補予定者の田中勝一さん(中央区・道議)清水たかひろさん(手稲区・道議)定森ひかるさん(西区・市議)しのはらすみれさん(白石区・市議)松原市議(厚別区)】